Mon amour pour les Gaspachos

J’ai découvert les gaspachos , ces potages à base de légumes crus servi à froid,  dans le sud de l’Espagne mais bien avant de connaitre les extracteurs de jus.

Je mixais mes légumes avec du pain de mie et le tour était joué. J’en consommais tout l’été.

Depuis que j’utilise des extracteurs de jus et particulièrement l’extracteur de jus ADJUS,  j’ai mis de coté mon blender qui mixait mes légumes à 20 000 tours par minute en les chauffant ce qui créait une perte en vitamines, enzymes et antioxydants.Et j’ai réinventé mes recettes de gaspacho à l’extracteur de jus.

Toutes les recettes sont bonnes et intéressante mais j’aime particulièrement celle-ci que je partage avec vous.

La Recette :

3 tomates vertes ( la green zebra)

C’est une tomate verte, virant au jaune orangé avec des rayures vertes. Elle est ronde et de taille moyenne. A ne pas confondre avec les tomates pas mûres ! Cette variété assez précoce se récolte de juillet à septembre. Elle a une saveur douce légèrement acidulée qui apporte de la fraîcheur.

La moitié d’un petit ananas ( préférez le pain de sucre ou le victoria). L’ananas peut aussi etre remplacé par 2 kiwi vert

½ concombre

½ poivron vert

Des feuilles de menthe

2 petits oignons

1 gousse d’ail

Pressez le tout avec le filtre fin de l’extracteur Adjus

Rajoutez du poivre, du sel ( aux plantes et légumes frais)

1 cuillère à café de crème de basilic

1 Cuillère à soupe d’huile d’olive

Et dégustez. Un pure bonheur au bouche